Новости Общество бангладеш

В Киеве полицейские выявили 24 нелегалов из Бангладеш (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В среду, 8 августа, во время проведения мероприятий под условным названием "Мигрант" сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПТЛ), полиции Киева при отработке мест скопления иностранцев обнаружили нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

Это произошло на территории вещевого рынка, расположенного в Деснянском районе Киева.

"Все 24 человека являются гражданами Народной Республики Бангладеш и незаконно находятся на территории Украины. Также установлено, что сначала они прибыли в РФ на чемпионат мира по футболу, а затем в обход пункта пограничного контроля попали на территорию нашего государства. Из Украины иностранцы хотели незаконно попасть в страны Шенгенской зоны", – рассказал и.о. начальника сектора УБПТЛ полиции в Киеве Алексей Гаврилюк.

По словам правоохранителя, всех нелегальных мигрантов доставили в Государственную миграционную службу для принятия решения об их дальнейшем пребывании в Украине.

"Кроме того, полицейские устанавливают, где и при каких обстоятельствах иностранцы пересекли государственную границу Украины, а также лиц, которые могли способствовать им в этом", – сообщили в полиции.

Напомним,  на днях в Одессе полиция задержала 17 нелегальных мигрантов.

В Одессе полиция задержала 17 нелегальных мигрантов. Люди были задержаны на рынках 7 километр и Привоз.  Об этом сообщается в областной полиции.

"При комплексно оперативно-профилактической отработке территорий промрынке 7 километр и Привоз в рамках спецоперации Мигрант за сутки выявлено и привлечено к ответственности 17 нелегальных мигрантов", - говорится в сообщении.

Среди задержанных шесть человек прибыли из Вьетнама, пять - из Узбекистана, четверо - из Китая и двое - из Азербайджана.

Сотрудники Государственной миграционной службы составили протоколы об административных правонарушениях.

Ранее, 25 июля 2018, во время пресс-конференции: "Гибридная блокада Азовского моря: текущее состояние, возможные сценарии и способы противодействия" пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что количество нелегальных мигрантов в Украине выросло на 22% в первой половине 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.