Новости Регионы мариуполь

В Мариуполе во время жары коммунальщики начали высадку сакуры и клена (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Мариуполе на Греческой площади стартовала высадка зеленых насаждений.

Об этом  сообщает 0629.

Более 7 тысяч кустарников и 113 деревьев должны появиться здесь уже в ближайшее время, сообщила руководитель питомника Cad.ua Елена Домиловская.

Первые деревья и кустарники были посажены в понедельник, 6 августа, работы  продолжаются. В частности, будут высажены самшиты, спиреи, кизильник и барбарис. Также на Греческой площади будут расти платаны, клен и сакуры.

"Будет высажено 3 сорта сакуры, общим количеством 44 дерева", - отметила Домиловская.

По ее словам, деревья засохнуть не должны. Они обязаны прижиться, ведь высадка ведется по европейским технологиям. Деревья и кустарники привозят в Мариуполь прямо в кадках, чтобы не нарушалась корневая система и растение продолжало вегетировать.

Все деревья выбирались строго по проекту, для разработки которого привлекались представители ботанического сада. Растения подобраны строго по климату.

"Мариуполь очень похож по климату с Черноморском, - говорит Домиловская. - Все растения в том городе прекрасно прижились".

Кроме того, деревья и кустарники подобраны так, чтобы площадь оставалась красивой в разное время года.

Напомним, в Сумах впервые зацвели такие непривычные для наших мест деревья, как сакуры.

Необычно жаркая весна в этом году привела к тому, что окружающие нас растения буйно зеленеют и цветут. Это буйство красок коснулось и высаженных в октябре 2017 года сакур.

Целая аллея из 20 деревьев появилась в парке «Сказка». Место высадки на тот момент выбирали специалисты и не ошиблись. Экзотические теплолюбивые деревья удачно пережили зиму и уже порадовали сумчан своим цветением.

В январе 2018 года в Одессе из-за аномально высоких для зимы температур на Рождество распустилась сакура. Позже, в апреле текущего года тысячи деревьев японской вишни, или сакуры, расцвели в Ужгороде. Позже, в апреле текущего года тысячи деревьев японской вишни, или сакуры, расцвели в Ужгороде. Десятки улиц областного центра Закарпатья превратились в сплошные розовые аллеи. Деревья сакуры, которые появились на Закарпатье около 100 лет назад, начали расцветать в начале апреля.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.