Новости Общество гандзюк

Нападение на Гандзюк: активистку облили серной кислотой большой плотности

base article image

Кислота, которой облили активистку и сотрудницу Херсонской мэрии Екатерину Гандзюк, больше по плотности чем та, которая используется в автомобильных аккумуляторах.

Об этом сообщает Национальная полиция.

"Эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы Херсонского горсовета, вдвое больше чем у вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях", – говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи в деле назначили ряд необходимых экспертных исследований.

Правоохранители говорят, что проверяют информацию, которая начала поступать после обращения с призывом к гражданам и СМИ – помочь в установлении личности вероятного подозреваемого.

"Сейчас мы тщательно проверяем информацию по делу нападения на чиновника, поступающую от граждан. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их", – утверждает Аброськин.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция сначала возбудила дело о хулиганстве, после пристального внимания общественности изменила квалификацию на нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания, а в итоге – рассматривает это нападение как покушение на убийство.

Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

6 августа Херсонский городской суд постановил взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Гандзюк, до 1 октября включительно.

Мужчину задержали 3 августа.

Его сестра Ирина Кодакова заявила, что Новиков с 27 июля по 1 августа был у моря в селе Большевик.

Адвокат Новикова утверждает, что алиби его подзащитного могут подтвердить 7-8 человек.

7 августа правоохранители сообщили, что разыскивают еще одного вероятно причастного к нападению.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.