Новости Общество полиция

На Николаевщине задержали серийного квартирного вора

base article image

В понедельник, 6 августа 2018, следственным судьей рассмотрено ходатайство Вознесенской местной прокуратуры, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток в отношении 40-летнего мужчины, который в период с 24 июля по 3 августа 2018 совершил ряд краж имущества граждан на территории города Вознесенска.

Об этом сообщает НовостиН.


В конце июля текущего года в органы полиции поступило 4 обращения граждан о кражах имущества на общую сумму 11 тыс грн, совершенных неизвестным лицом с проникновением в жилище.


По всем вышеуказанным фактам Вознесенским отделом полиции возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.185 УК Украины - тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно с проникновением в жилище.


Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями прокуратуры и полиции установлено и задержано лицо, причастное к совершению преступлений. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений житель Вознесенска.


Похищенное имущество граждан у злоумышленника изъято, и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцам.


Отметим, что 3 августа 2018, с учетом собранных в рамках уголовного производства доказательств, злоумышленнику сообщено о подозрении в инкриминируемых ему преступлениях. Досудебное расследование продолжается, проверяется информация о причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям, сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.