Новости Мир африка

Из дикой природы: стая гиен прервала обед двух львиц (ВИДЕО)

base article image

Егерь Каллум Говар  стал свидетелем нападения стаи гиен на львиц, поймавших бородавочника в южноафриканском национальном парке Крюгера.

Видео нападения опубликовано в YouTube.

По словам Говара, львицы высматривали добычу в стаде импал, которые прятались от солнца в тенистых зарослях. Егерь не вмешивался в охоту и наблюдал за происходящим с безопасного расстояния, чтобы не мешать животным. В итоге вместо антилопы хищники поймали бородавочника. Львицы терзали кричащего и вырывающегося кабана около 15 минут.

«Безумный шум их добычи и волнение импал привлекли внимание окрестных гиен. Сначала их было три, потом пять, потом девять, двенадцать и наконец пятнадцать», — рассказал егерь.

Гиены медленно окружили хищниц и перешли в нападение. Одна из львиц вовремя ретировалась, другую успели несколько раз укусить. После этого гиены доели остатки бородавочника.

Бородавочники — это африканские кабаны с большими загнутыми клыками длиной до 60 сантиметров. Импала — один из наиболее распространенных в Африке видов антилоп.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитают около 1,5 тысячи львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и 5 тысяч носорогов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.