Новости Политика россияливиявойска

Арабский политолог объяснил, почему Россия не станет вводить войска в Ливию

base article image

В настоящее время Российская Федерация не располагает дипломатическими и техническими возможностями для ввода своего ограниченного воинского контингента на территорию Ливии, а, следовательно, говорить о каком-либо «российском присутствии» в регионе бессмысленно.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, Москва не станет оказывать ливийским властям военную поддержку, поскольку для этого необходимы соответствующие постановления ООН и Лиги Арабских Государств, а также согласование подобного процесса с американской стороной. «На все это понадобится немало времени, - отметил, в частности, он. – Создавать же свои базы в Ливии в обход международного законодательства Россия не будет из-за угрозы новых санкций со стороны международного сообщества». По словам Х. аль-Дами, в данном конкретном случае РФ предпочтет укреплять свое влияние в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, накануне официальный представитель Ливийской национальной армии Халиф Хафтар призвал Россию оказать Триполи посильную помощь в борьбе против террористических группировок, укрепившихся в Ливии после свержения лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Официального ответа Кремля на эту просьбу пока не последовало. Ранее о военной помощи РФ попросила Йеменская Арабская Республика.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.