Новости Экономика омелянбанкротствоукрзализныця

Полное прекращение железнодорожного сообщения с РФ: «Укрзализныцу» пытаются обанкротить – эксперт

base article image

Полное прекращение железнодорожного сообщения с Россией  является попыткой министра инфраструктуры Владимира Омеляна подставить премьера Владимира Гройсмана, и  обанкротить «Укрзализныцу».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Инициатива о прекращении железнодорожного сообщения звучит не первый раз.  В прошлом году  министр инфраструктуры говорил то же самое. На самом деле – это попытка пропиариться среди правых и патриотически настроенной части общества.  Вторая цель – продолжение противостояния за контроль  над «Укрзализныцей» между министерством инфраструктуры и Кабинетом министров. Напомним, что Кабмин отобрал у Омеляна «Укрзализныцю», а Омелян своими заявлениями пытается подставить Владимира Гройсмана. Ведь в том, что в Украину поездами ездят россияне виновно не Мининфроструктуры, а правительство. Третья причина – лоббирование интересов пассажирских перевозчиков»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что Украина не контролирует  Крым и Донбасс, и не знает, кто и сколько людей ездит на заработки в Россию.

«От данного запрета выиграют автоперевозчики, которые бусиками возят людей. Также выиграют белорусы. После отмены авиасообщения между Киевом и Москвой Омелян уже заслужил звание национального героя Беларуси. Он нанес огромный урон Украине и помог сформировать огромную прибыль белорусским компаниям. С этим нужно разбираться украинским правоохранительным органам.  Лишив Украину Крымского и Донбасского направления, Омелян пытается лишить страну наиболее прибыльного направления – российского. Таким образом, «Укрзализныцу» просто пытаются обанкротить и пустить путем приватизации»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Украина собирается прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Об этом в эфире телеканалазаявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.