Новости Экономика автопром

Эксперт рассказал, почему в Украине остался один производитель легковых автомобилей

base article image

В Украине остался один производитель легковых автомобилей, так как рынок СНГ и России мы потеряли, а рынок ЕС для Украины закрыт.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил  генеральний директор Всеукраинской Асоциации Автомобильных импортеров та Дилеров Олег Назаренко.

«Страны, в которых работает автопром, обычно имеют свой серьезный рынок,  либо имеют свои внешние рынки. Например,  Словакия занимает первое место в мире по производству автомобилей на душу населения. Не потому, что словаки покупают так много автомобилей, а потом, что они выпускают разные марки машин.  В частности, «КИА», «Хюндай», «Пежо» и «Фольксваген», и продают их по всему миру.  Для того, чтобы автопром развивался,  нужны внешние рынки, чтобы поставлять автомобили»,- сказал О. Назаренко

Он уточнил, что проектная рентабельность автозавода начинается как минимум с выпуска 180200 тысяч автомобилей в год.

«В Украине с рынком 80 тысяч автомобилей, оставшееся количество автомобилей нужно выпускать на внешние рынки. Рынок СНГ и России мы потеряли, а рынок ЕС для Украины закрыт»,- резюмировал   Олег Назаренко.

Напомним, в 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод «Еврокар», собрав 3349 единиц.

Ранее «Укравтопром» сообщал, что украинские заводы в мае выпустили 442 автомобиля, что в 90 раз меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В мае этого года объемы выпуска легковых автомобилей снизились на 43,5% по сравнению с маем 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.