Новости Общество кошки

У женщин более сильная эмоциональная связь с кошками, чем у мужчин

base article image

Женщины формируют более тесную эмоциональную связь с кошками, чем мужчины.

К такому выводу пришли венгерские ученые, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на издание Applied Animal Behaviour Science.

Исследователи из Университета Лоранда Этвеша понаблюдали за 157 владельцами и владелицами кошек и выяснили, что женщины чаще взаимодействуют со своими питомцами, чем мужчины. Они чаще разговаривают со своей или чужими кошками, знают, какая пища им необходима, а какая запрещена и какие игрушки им нравятся.

Также женщины чаще улыбаются питомцам и понимают их эмоции. Самое лучшее взаимодействие было выявлено между женщинами и старыми кошками, а наихудшее – между мужчинами и молодыми животными.

Ученые ставили целью выяснить, могут ли кошки быть такими же хорошими компаньонами как собаки – взаимодействие кошек с людьми изучено хуже.

По словам ученых, у более взрослых кошек можно выявить более различимые признаки эмоциональной привязанности, а более тесная связь с женщинами, по-видимому, возникает в силу большей эмпатичности последних.

Также, ранее мы сообщали, что жительница Великобритании потратила 13 лет на поиски пропавшей кошки и в конечном итоге разыскала питомца.

Кошка по имени Бу (Boo) потерялась в 2005 году в английском городе Харрогейт, Северный Йоркшир. Тогда ее хозяйка Джанет Адамович (Janet Adamowicz) оставила заявку о пропаже домашнего животного, еще год развешивала объявления и давала рекламу в местной газете, но спустя столько времени забыла об этом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.