Новости Общество штрафкоболевтаможня

Таможня подала апелляцию на отмену многомиллиардного штрафа Коболеву

base article image

Энергетическая таможня Государственной фискальной службы (ГФС) обжаловала решение Подольского районного суда Киева об отмене выписанного главе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву штрафа.

Об этом пишет enkorr, ссылаясь на решение Киевского апелляционного админсуда.

Указано, что рассмотрение апелляционной жалобы состоится 15 августа.

Добавим, что суд первой инстанции не нашел правонарушений в действиях "Нафтогаза" как компании и Коболева как должностного лица и закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, Подольский райсуд Киева открыл производство по искам главы "Нафтогаза" Коболева к Энергетической таможне ГФС об отмене двух постановлений о наложении на него штрафа на общую сумму 8,3 млрд гривен за нарушение таможенных правил.

Сам Коболев отметил, что основанием для штрафа послужило то, что он не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов.

1 марта глава ГФС Мирослав Продан пообещал лично разобраться с причинами наложения на Коболева штрафа общей суммой 8,3 млрд гривен.

Напомним, Счетная палата Украины проведет аудит в связи с миллионными премиями для руководства «Нафтогаза». Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан пообещал проверить решение о выплате "заоблачных премий" сотрудникам НАК "Нафтогаз". Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook. "В интервью для "Украинского радио" рассказал о том, насколько эффективно расходуются средства украинцев... Поделился планами аудитов по дорогам и заоблачным премиям "Нафтогазу", – написал он.

Ранее сообщалось, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.