Новости Мир пожарсуицидпожаркемерово

Пожар в «Зимней вишне»: начальник службы ликвидации возгорания совершил попытку суицида

base article image

Начальник службы пожаротушения в Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиненный в России в халатности при тушении смертельного пожара в торговом центре "Зимняя вишня", пытался совершить самоубийство.

Об этом изданию Коммерсант сообщила его жена.

Позавчера, 7 августа, его доставили на лечение в больницу с обеими перебинтованными руками. По мнению Татьяны Бурсиной, поводом для суицида могло стать давление со стороны следователей, а также отказ в свидании с семьей.

В свою очередь, ТАСС сообщает со ссылкой на "анонимный источник в медицинских кругах", что Бурсин пытался покончить с собой якобы из-за нервного срыва.

Пожарного задержали 7 июля. Следствие полагает, что он не организовал правильную эвакуацию людей из горящего ТЦ и не давал указаний искать людей в кинозалах.

Ранее сообщалось, что в России закрыли почти каждый третий торговый центр после тотальных проверок инспекторами МЧС из-за пожара в Кемерово, что вызвало недовольство у предпринимателей, которые вышли на пикет. 

Напомним, 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел масштабный пожар. Среди погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово, по предварительным данным, девять детей. Об этом сообщил телеканал Россия 24 со ссылкой на замначальника кузбасского главка МЧС Бориса Дедюхина. "Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей", – говорится в сообщении.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.