Новости Политика рфсанкции

Новые санкции против России не принесут желаемого результата – европейский эксперт

base article image

Введенный Соединенными Штатами Америки очередной пакет экономических и политических санкций против Российской Федерации не станет эффективным рычагом воздействия на Москву и не принесет его организаторам желаемого результата.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, большинство пунктов нового «запретного» плана фактически дублируют ранее объявленные Вашингтоном эмбарго в отношении РФ, а отдельные положения документа попросту не затронут «целевую аудиторию». «Например, крупные российские корпорации давно не размещают свои активы в американских банках, предпочитая действовать при помощи посредников, а сокращение числа дипломатических представительств  США даже позволит российскому МИДу сэкономить миллионные бюджетные средства, - констатировал, в частности, он. – При этом санкции по-прежнему не распространяются на российско-американское сотрудничество в космической отрасли, а  также в сфере борьбы с международным терроризмом. Следовательно, основные направления двусторонних контактов в данном случае сохранены». Кроме того, по словам К. Берга, вопрос о снятии соответствующих эмбарго будет рассмотрен в ходе запланированной на октябрь нынешнего года встречи президентов РФ и США. «Не исключено, что стороны решат его положительно», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне американской Государственный департамент объявил о намерении ужесточить санкции против России с 22 августа нынешнего года. Причиной этого шага стало подозрение в причастности Кремля к попытке отравления в Солсбери (Великобритания) российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.