Новости Криминал кофесурогат

Тысячи пачек в сутки: 45-летний львовянин наладил производство сурогатного кофе

base article image

Во Львове правоохранители разоблачили и прекратили изготовление и продажу фальсифицированного кофе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

“Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями полиции Львовщины и по процессуального руководства областной прокуратуры разоблачили и прекратили изготовление и продажу фальсифицированного кофе”, - говорится в сообщении.

Правоохранители установили организатора подпольного производства, место расположения мини-завода и каналы сбыта подделки.

Установлено, что 45-летний львовянин устроил «предприятие» в собственном домохозяйстве на втором этаже дома, куда можно было попасть только с помощью лифта.

Уточняется, что мощность мини-завода достигала около тысячи пачек кофе на сутки. Сбыт проводился через подставных лиц и специальный «офис продаж», который устроил злоумышленник. Поддельный кофе реализовывался преимущественно на рынках и в небольших магазинчиках. Кроме того, работа с клиентами велась через Интернет.

Во время санкционированных обысков полицейские изъяли оборудование для производства и упаковки кофе, более 19 тысяч упаковок готовой к реализации продукции, почти 100 килограммов сырья, бумажную тару, а также 17 тысяч гривен, вырученных от незаконной деятельности.

Как отметили в полиции, владельцы торгового знака подтвердили, что им нанесен значительный ущерб в результате реализации фальсифицированного кофе.

По данным правоохранителей, Железнодорожный районный суд Львова признал виновным организатора незаконного производства по ч.1 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и назначил наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 тысяч 500 гривен.

Поддельную продукцию и материалы, которые использовались для ее изготовления, уничтожены, а производственное оборудование изъято в доход государства.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.