Новости Жизнь яблокикартошкаурожай

В начале августа нужно убрать с грядок засохшую картошку и собрать опавшие яблоки

base article image

Чтобы защитить почти созревший урожай, самое время избавится от зараженных растений и плодов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

«Многие дачники уже наслаждаются ранними сортами яблок, но наверняка заметили, что поздние, осенние сорта, тоже частично опадают. В большинстве случаев, дачники и садоводы так и оставляют их гнить на участке, думая, что другим растениям это не повредит – все-таки органика. Но это заблуждение. Опавшие незрелые плоды обязательно нужно собирать, так как вероятнее всего, они заражены плодожоркой – вредителем, который так и норовит испортить ваш урожай.

Если не убрать эти яблоки, то вредитель, лишенный пищи вновь доберется до дерева и начнет повреждать доспевающие плоды. Еще одно правило – всегда обрывайте засохшие и сгнившие плоды на деревьях. Причем, это касается всех без исключения плодовых деревьев, а не только яблони. В засохших плодах находятся споры грибков и могут жить разнообразные болезни.

От них надо избавиться как можно скорее, пока они не перебросились на здоровые плоды», - говорит эксперт.

Сейчас, к слову, важно выкопать всю засохшую картошку, если таковая есть на грядках. Следите за своими посадками и немедля, без доли сожаления убирайте кусты с засохшей ботвой. Ведь это верный признак того, что картошка заболела фитофторой. Чем быстрее вы ее выкопаете и сожжете, тем меньше шансов, что болезнь перебросится на другие кустики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.