Новости Регионы газ

В Николаеве жители дома восемь дней живут без газа (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

Жители дома № 26 по улице Чайковского в Николаеве вынуждено живут без газа уже восемь дней, ЖЭК и газовая служба при этом даже не могут внятно ответить, из-за чего опломбировали стояк.

Об этом сообщает сайт «Новости-N».

Как рассказали жители дома, утром, 1 августа, к ним пришли работники газовой службы с объявлением о том, что газовые краны нужно перекрыть в связи с проведением ремонтных работ.

Однако когда ни «аварийки», ни мастеров, ни какой-либо спецтехники у дома так и не появилось – жильцы дома сами вышли к работникам, которые к тому времени уже опломбировали газовый стояк.

На этот раз работники ответили, что газа нет из-за доступа в квартиру, которая находится на первом этаже - её хозяин, по всей видимости, в отъезде.

Когда жильцы возмутились, что хозяин может не появиться ещё долгое время, им ответили «ну ищите его сами». Заложниками сложившейся ситуации оказались сразу пять квартир.

«Я позвонил по номеру «104», там сказали, что проводятся ремонтные работы, и нужно звонить после 17.00. Вечером информация уже изменилась – сказали, что пока не будет открыта квартира № 24 на первом этаже, нам газ не включат», - рассказал житель одной из квартир Олег.

Понимая, что ситуация из ряда вон выходящая, жильцы начали «звонить во все колокола» и ходить по всем инстанциям - в ЖЭКе ответили, что к газовой службе отношения не имеют и посоветовали всё-таки разыскать хозяина квартиры на первом этаже, в горисполкоме – что влияния на газовую службу также не имеют.

При походе в газовое хозяйство выяснилось также, что у загадочно исчезнувшего хозяина квартиры скопился немалый долг за газ – 6 тысяч гривен. Спустя 9 дней воз и ныне там: газ не подключили, а показания за свет из-за вынужденного использования электроплит растет практически в геометрической прогрессии.

«Сейчас мы пользуемся электроплиткой, и это наматывает очень много света. За что наказывают людей? За то, что мы исправно платим и никаких долгов нет? Неприкрытая ложь! Сказали о ремонтных работах, но никого не было! А в службе «104» мне ответил оператор, мол, «ребята сказали, что из-за одной квартиры газа нет», – возмущается одна из жительниц Лариса.

Жильцы настроены более, чем решительно - одна из жительниц уже звонила в Министерство энергетики и угольной промышленности в Киев, где ей ответили, что проблемой должны заниматься местные власти, а также оставила заявку на линии губернатора.

На данный момент жители обратились к юристу, составляются письма-жалобы, которые будут направлены в газовую службу. В полицию жильцы пока не заявляли, однако при отсутствии реакции у служб, намерены сделать и это.

«Почему мы должны бегать за кем-то? Если не будет положительного ответа – дело пойдёт дальше!» – подытожили жители, готовые бороться за возобновление подачи газа в свои квартиры.

Также, ранее мы сообщали, что в николаевской школе №39, которую не так давно сдали в эксплуатацию после капитального ремонта крыши, после недавних дождей опять все протекло до первого этажа.

Этот вопрос на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 30 июля, поднял первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.