Новости Криминал сигареты

Гражданин Румынии пытался перевезти через границу 1175 пачек сигарет, спрятав их в колесах автомобиля (ФОТО)

base article image

Вчера на ООО «Солотвино» работники Закарпатской таможни ДФС, совместно с пограничниками, пресекли попытку вывоза через границу табачных изделий.

Об этом сообщается на сайте ГФС Закарпатской области.

 

«Иностранец заехал на пункт пропуска автомобилем «BMW X3» с румынской регистрации. По информации оперативно-розыскного отдела Западного регионального управления Госпогранслужбы и на основании результатов анализа и оценки рисков, работники таможни направили транспортное средство для проведения таможенно-пограничного досмотра», - говорится в сообщении.

В ГФС также сообщили, что у гражданина Румынии было обнаружено 1175 пачек сигарет «Jin Ling», «Compliment» и «Rothmans» без акцизных марок Украины.

Сигареты стоимостью почти 22 тыс. нрн и автомобиль BMW X3 2009 года выпуска, стоимостью 280 тыс. грн, у правонарушителя изъяли.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Также, ранее мы сообщали, что 28 июня, пограничники Мукачевского отряда (Закарпатская область) на участке ответственности отдела «Бодалово» пресекли попытку незаконного перемещения через границу табачной контрабанды.

«Злоумышленники пытались переправить в соседнюю Венгрию 24 ящика табачных изделий по реке Тиса. Во время патрулирования пограничный наряд заметил группу лиц, выгружали из автомобиля «УАЗ» пакеты обернутые в черный полиэтилен. Поняв, что их разоблачили, контрабандисты попытались скрыться. Несмотря на злостное неповиновение и физическое сопротивление, недалеко от границы одного из беглецов военнослужащие задержали», - рассказали пограничники.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.