Новости Регионы бухгалтердекларация

Штраф 1700 гривен: Бухгалтер Новоград-Волынского горсовета «забыла» о квартире в Киеве за полмиллиона

base article image

1700 гривен штрафа уплатит сотрудница бухгалтерии Новоград-Волынского горсовета за то, что, купив за полмиллиона гривен квартиру в Киеве, не сообщила об существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Об этом сообщает «Житомирский курьер».

При этом в соответствии с законодательством она должна была сообщить об этом в течение 10 дней.

Как сообщили Житомирскому Курьеру в прокуратуре Житомирской области, бухгалтершу привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 172-6 КУпАП и наложен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Она также признана нарушительницей ч.2 ст. 52 Закона Украины «О противодействии коррупции».

О «чистоте» тех самых 500 тысяч грн., за которые была куплена квартира, не сообщается.  …Ох как хочется написать о распутанной прокурорами и полицейскими крупной коррупционной схемы с участием местных полтических и административных тяжеловесов. Но пока — все больше по мелочи как-то… И еще одна неясность: интересно, где это в Киеве «валяются» квартиры за каких-то полмиллиона, заметьте, гривен, а не стойкой валюты.

Также, ранее, мы сообщали, что депутат Запорожского областного совета от партии «Солидарность», главврач областного медицинского центра репродукции человека Наталия Авраменко за 800 тысяч гривен приобрела квартиру в Киеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.