Новости Политика хамассекторгазавойна

Арабский политолог: ситуация в Газе не приведет к масштабной палестинско-израильской войне

base article image

Массовые столкновения на административной границе Сектора Газа, сопровождающиеся вылазками арабов и обстрелами израильтянами поселений палестинцев, не приведут к полномасштабной палестинско-израильской войне.

Такую уверенность в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил арабский политолог Хасан аль-Дами.

«Несмотря на всю драматичность ситуации, при которой обе стороны «обмениваются» ракетными обстрелами, у международного сообщества еще есть шанс предотвратить превращение этого ближневосточного региона в очередную «горячую точку», - подчеркнул, в частности, аналитик. – Ранее и власти Израиля, и противостоящее им движение «ХАМАС» неоднократно говорили о возможности перемирия, и не исключено, что при посредничестве ООН такое перемирие будет достигнуто».

По словам Х. аль-Дами, активные боевые столкновения сейчас не нужны ни Тель-Авиву, ни Газе. «Израиль может без труда уничтожить инфраструктуру Сектора, но это может стоить ему реноме на международной арене», - резюмировал он.

Напомним, в ночь на четверг израильская авиация нанесла удар по 100 военным целям в Секторе Газа. Это стало ответом на ракетный обстрел палестинцами израильского города Сдерот. В сторону еврейского государства боевики выпустили около 160 ракет, большинство из которых были перехвачены системой «Железный купол».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.