Новости Криминал гандзюкаброськин

Аброськин опроверг причастность полиции к конфликту с Гандзюк  

base article image

Мужчина, конфликтовавший с пострадавшей от нападения чиновницей Херсонского городского совета Екатериной Гандзюк, в подразделениях Национальной полиции в Херсонской области не работает и не работал.

Об этом говорится в сообщении на странице первого заместителя руководителя Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина в Facebook.

"Что касаетса лица, которое действительно конфликтовало с потерпевшей, то в подразделениях ГУНП в Херсонской области он не работал и не работает. Поэтому просил бы быть более корректными в высказываниях в адрес полиции Херсонской области", - написал Аброськин и добавил, что полицейские работают эффективно и самоотверженно".

Ни одно из задействованных подразделений полиции не имело конфликтов с потерпевшей", - подчеркнул он.

Отметим, дело о покушении на Гандзюк находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко, который заявил, что принял решение передать производство в Главное следственное управление СБУ. Согласно обнародованному на странице генпрокурора фото, дело передано "по факту организации законченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью Гандзюк Е.В., которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины с целью дестабилизации общественно политической обстановки в южном регионе государства".

Также, вчера в Facebook юрист Маси Найем сообщил, что Гандзюк остается в тяжелом состоянии и находится постоянно под действием обезболивающих.

"Ей довольно трудно. Она все время под обезболивающими", - сообщил он.

По его словам, ему неизвестно, допрашивали ли ее следователи. Он напомнил, что Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием.

Напомним, 31 июля неизвестный плеснул кислотой в лицо Гандзюк.

3 августа полиция задержала одного подозреваемого в нападении на Гандзюк, суд арестовал его на 2 месяца.

Нацполиция просит общественность помочь в установлении личности еще 1 подозреваемого в нападении на Гандзюк.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.