Новости Общество савченкосизовыборы2019

Дело Савченко: нардеп выйдет из СИЗО после смены власти – эксперт

base article image

Народный депутат Надежда Савченко останется в СИЗО до президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Сомневаюсь, что Савченко выпустят под выборы. Если это произойдет, то власть признает, что спецслужбы спровоцировали и сфабриковали ее дело. Провокация преступления - вещь противозаконная. Соответственно, не вижу перспективы, что в ближайшее время Савченко выйдет на свободу. Признание Савченко невиновной сильно ударит по власти. Ее выход из СИЗо возможен только после смены власти»,- сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, осенью, ближе к зиме против Савченко ускорится судебный процесс.

«Нардепа будут обвинять в терроризме. Попав в жернова нашей правоохранительной и судебной системы, вырваться оттуда очень тяжело»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Апелляционный суд Киева оставил депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко, арестованную в украинской столице по подозрению в подготовке терактов, под арестом до 7 сентября.

Об этом сообщил в четверг ее адвокат Константин Глоба.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В суде она заявила, что объявляет голодовку.

15 марта 2018 года нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в здании Рады, пришла в парламент с пистолетом и гранатой. Сама нардеп заявила, что речь идет о наградном оружие.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.