Новости Криминал националистыбузинасуд убийство

Дело об убийстве Бузины: в здание суда пришли националисты (ФОТО)

base article image

В четверг, 9 августа, в Шевченковском суде Киева началось заседание по делу об убийстве публициста Олеся Бузины. Обвиняемым Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Об этом сообщает Страна.

На заседание пришли мать Олеся Валентина Павловна и адвокаты подозреваемых - Андрей Федур и его сын Глеб. Журналистов практически нет. Также в первом ряду сидят кандидаты в присяжные.

Не пришел в суд адвокат подозреваемых Александр Дульский – уважительной причины он не указал. Но, несмотря на это, прокурор и потерпевшие посчитали, что проводить заседание можно без него. Хотя другой адвокат, Федур, уверен, что без него проводить судебное заседание невозможно: "Спасибо судье и прокурору за нарушение закона. Уверен, что теперь дело легко можно будет выиграть в Европейском суде", - заявил Федур.

После этого в суде зачитал права и обязанности присяжных. Ожидается, что вскоре прокуратура и адвокаты  будут по очереди задавать вопросы кандидатам.

Как сообщалось, 28 ноября 2017 года прокуратура города Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины.
Обвинительный акт составлен в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Кроме того, потерпевшими в уголовном производстве заявлено гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

В июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Также, напомним, что известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них — в голову.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.