Новости Криминал рейдерствозахватуниверситет

В киевской полиции сочли законным силовой захват здания университета «Украина»

base article image

В киевской полиции сочли законным захват бандой неизвестных здания университета «Украина».

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Киева.

7 августа 2018 года группа неизвестных численностью около 50 человек захватила здание университета «Украина», одного из крупнейших частных вузов страны. Как следует из заявления полиции, нападавшие имеют документы, подтверждающие право собственности на здание. В 2008 году университет получил кредит под залог здания, обязательства по которому не выполнил. В 2017-м банк продал требования по кредиту предприятия «Ф», которое в свою очередь отступило права на здание компании «О».

«Поэтому, согласно Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которой до вчерашнего дня использовал университет, является с 21 ноября 2017 года ООО "О". Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, который прибыл в университет вместе с представителями охранной фирмы», — говорится в заявлении полиции. Зачем новым владельцам потребовалось прибегать к силовому захвату здания, не сообщается.

Пресс-служба учебного заведения назвала нападавших «титушками». На Украине так называют участников силовых разборок и захватов объектов недвижимости.

Ранее директор Центра инклюзивных технологий обучения университета Юлия Ресенчук сообщала, что во время захвата нападавшие повалили на пол начальника службы безопасности и силой выгнали всех из здания.

До того сообщалось, что в Украине увеличилось количество рейдерских захватов: отбирают жилье и бизнес. Без решения суда на улицу выбрасывают даже семьи с маленькими детьми.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.