Новости Общество марченкоскандал

«Принципиально не буду смотреть»: В Сети разгорелся скандал из-за участия Оксаны Марченко в «Танцях з зірками»

base article image

На днях стало известно имя еще одного участника танцевального шоу «Танці з зірками» на канале «1+1». Им стала телеведущая Оксана Марченко. Впрочем, это понравилось далеко не всем журналистам телеканала. Вслед за возмущением работников канала к ним присоединились пользователи соцсетей.

ГолосUA разобрался с чего все началось и как развивается ситуация с участием Марченко в «Танцах» на данный момент.

Скандал вокруг кандидатуры Оксаны Марченко в качестве новой участницы проекта разгорелся в связи с тем, что телеведущая замужем за пророссийским политиком Виктором Медведчуком. Это очень не понравилось сотрудникам ТСН, которые даже написали открытое заявление, в котором редакция выражает несогласие с возможным появлением телеведущей Оксаны Марченко в проекте «Танцы со звездами», который выходит на канале «1+1». Его на своей странице в Facebook опубликовал журналист Иван Гребенюк.

 

Ответ руководства канала в лице Александра Ткаченко не заставил себя долго ждать. Генеральный директор «1+1 медиа» отметил, что журналисты, безусловно, вправе иметь собственное мнение.

«Мы неоднократно заявляли, что работа служб информации в «1+1 медиа» строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости. Журналисты вправе высказывать свое мнение в том числе и по поводу решений канала. Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте «Танці з зірками» участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов», – прокомментировал Ткаченко.

При этом пользователи Сети во многом стали на сторону работников «ТСН», осудив позицию Ткаченко и факт участия в шоу Оксаны Марченко.

«А я не знал, чья она жена и вообще ТВ почти не смотрю, но видел и все думал: ну что же она меня так раздражает, а оно что», – пишет Виталий Геращенко.

«Прочь! Позор! Не быть этому. За что гибнут наши ребята. Поддерживаю на все 100%. Молодцы», – комментирует Татьяна Ефименко.

«Если эта особа будет участвовать в новом сезоне, я принципиально не буду смотреть «Танцы со звездами»!!! Как я и не смотрела все программы, где участвовала Марченко», – сообщает Влада Зеленко.

«Какие же молодцы! Всецело поддерживаю журналистов ТСН», – пишет Роксолана Хмара.

Впрочем, некоторые в комментариях пишут, что журналисты должны быть последовательны в действиях относительно своего заявления.

«А где прилагающиеся заявления об увольнении на основании несогласия с политикой собственника?» – пишет Вячеслав Беленький.

«Вы честны. Но нюансы есть и ваших сюжетах. Будьте такими же последовательными», – комментирует Мария Подыбайло.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.