Новости Политика напкаваковпорошенко

Предписание Авакову от НАПК: министру намекают, чтобы он не вступал в борьбу с Президентом - политолог

base article image

Предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову от НАПК является предупреждением, чтобы он не выходил за определенные рамки и не вступал в борьбу с Президентом Петром Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Происходит подковерное бодание бульдогов. Участники колациии продолжают наносить друг-друг удары. Это всего лишь разборки между конкурентами во власти. Тем самым Авакову намекают, чтобы он не выходил за определенные рамки и не вступал в борьбу с Президентом, так как на него есть много собранного компромата»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что Авакову ничего не угрожает, и  министр останется в своем кресле.

«Ни к каким серьезным последствиям это не приведет. Точно также как в свое время ни к чему не привело дело рюкзаков  Авакова.  До  выборов никаких кадровых изменений не будет. Соответственно, Авакову ничего не угрожает, и  министр останется в своем кресле»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по результатам плановых проверок вынесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Так, по результатам проведенной проверки в Министерстве внутренних дел Украины установлено, что ответственные должностные лица министерства, нарушив требования статьи 49 закона "О предупреждении коррупции", не сообщили Национальному агентству о 30 случаях непредоставления или несвоевременного предоставления деклараций должностными лицами аппарата МВД, предприятий, учреждений, организаций, входящих в сферу управления МВД.

Также были установлены нарушения требований статьи 53 закона в части необеспечения министерством надлежащих условий для осуществления сообщений его работниками о нарушении требований Закона другим лицом через официальный сайт МВД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.