Новости Криминал сизобунтторнадо

Бунт в Лукьяновском СИЗО: «торнадовцев» увезли в неизвестном направлении (ВИДЕО)

base article image

В Киеве в Лукьяновском СИЗО подняли бунт бойцы добровольческой роты «Торнадо».

Заключенных бойцов «Торнадо» вывезли из Лукьяновского СИЗО в автозаках в неизвестном направлении.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook активистка Анна Синькова.

На записи видно, что активисты, собравшиеся под главным входом в СИЗО в поддержку «Торнадо», пытались блокировать автозаки, но их оттеснили правоохранители.

 По информации журналистов, осужденного экс-командира Руслана Онищенко с его бойцами пытались развести по разным изоляторам. В ответ заключенные забаррикадировались в своей камере и начали сопротивляться.

Сообщается, что в данный момент под Лукьяновским СИЗО также собрались активисты, которые протестуют против разделения «торнадовцев» и высказывают свою поддержку заключенным. Все подъезды и подходы к изолятору заблокированы силами полиции.

Напомним, бывшие бойцы спецроты милиции «Торнадо» забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

 Ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судили. В апреле Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы; еще четверым обвиняемым дал условные сроки.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.