Новости Криминал гпунайем

ГПУ лжет: напавшего на Найема в международный розыск не подавали - юрист

base article image

Юрист Маси Найем заявляет, Генпрокуратура врала, когда заявляла об объявлении в международный розыск с голубой карточкой напавшего на его брата, нардепа Мустафу Найема.

Об этом он написал в Facebook.

"Мне стало известно, что Саитов Магомед-Амин Абубакарович (который ударил Мустафу и через 3 часа спокойно вылетел в Азербайджан) не объявлен в международный розыск Interpol. Все это время Генеральная прокуратура Украины и Прокуратура города Киева просто лгали обществу. У них нет ни одного документа от Интерпола, который бы свидетельствовал об обратном", - написал Маси Найем.

Он добавил, что на Саитова Магомеда-Амина Абубакаровича никогда не заводилась ни красная, ни синяя карта.

"Эту информацию нам подтвердили неофициально как в офисе Интерпола, так и в Департаменте международного полицейского сотрудничества", - написал Найем.

Он добавил, что адвокаты нардепа 8 августа направили письмо в главный офис Интерпола во Франции для получения официального ответа. 

Напомним,  в понедельник, 30 апреля, в районе Бессарабского рынка в Киеве побили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала «скорая». Все произошло около 18:00.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.