Новости Политика манафортпорошенкосшаукраинасуд

Скандал с Манафортом: Американского политтехнолога щедро осыпали миллионами  украинские политики, рвущиеся к власти 

base article image

Сотрудничество  украинских политиков  с  американским политическим консультантом Манафортом в суде США доказано, и Министерство юстиции США будут копать и дальше. 

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политолог Василий Вакаров. 

По словам политолога, партнер бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Манафорта заявил в американском суде, что Манафорт сотрудничал и с бывшим президентом Украины Януковичем, и с действующим Президентом Украины Порошенко. 

«Безусловно, заявление партнера Пола Манафорта Рика Гейтса (американский политический консультант и лоббист, давний деловой партнер Манафорта. – Ред.)  о том, что команда Манафорта сотрудничала  и  с Януковичем, и с Порошенко, сделано под присягой во время судебного заседания в США в рамках процесса против Манафорта. Это  уже доказательство того,  что компания Манафорта сотрудничала с Януковичем, с действующим Президентом в 2014 году, а также с рядом других украинских политиков.  По заявлению Гейтса, его, Гейтса, «кинули» на деньги Порошенко и его команда», - отметил В. Вакаров. 

Политолог добавил, что сотрудничество  украинских политиков  с Манафортом было,  это доказано, и Министерство юстиции США будут копать и дальше.  При этом не приходится ожидать реакции на этот скандал со стороны правоохранительных органов нашей страны.

«Обвинительная прокуратура США собрала около 100 доказательств того, что Манафорт работал на территории Украины и заработал много денег. На основании документов, фотографий и прочего в США должен быть вынесен вердикт. Формально  там идут 2 судебных процесса – судебное заседание 31 июля проводилось по обвинению Манафорта и его партнеров в том, что он не указал заработанные в Украине деньги, отмывал часть этих денег и он не уплатил налоги  (и это самое жесткое обвинение).  Манафорт брал кредиты в США и показывал фальшивые цифры. Речь идет о 15 млн долларов.  Прокуратура США  собрала доказательства того, что Манафорт и Гейтс  с 2006-го по 2015 годы заработали в Украине около 75 млн долларов. В суде должны доказать, сколько действительно денег было получено ими,  на какие счета было отправлено, сколько денег было потрачено и с какой суммы не были уплачены налоги. Манафорт скрывал всю деятельность, которую он проводил в Украине. 

Второй процесс по Манафорту начнется в сентябре. По логике, все это должно привести к тому, что Манафорт сдаст своего патрона. Комиссия Мюллера собирает доказательства о связях Манафорта с Россией, Украиной и другими странами. 

Дело Манафорта, связанное с Украиной,  - и финансовое, и политическое одновременно. 

Г-ну Манафорту, который  сотрудничал с украинскими с политиками, перечисляли деньги. Гейтс назвал фамилии, цифры и данные украинских политиков, которые платили Манафорту  миллионы. За весь период сотрудничества деньги ему перечисляли Клюев, Левочкин, Пинчук, Ахметов, Порошенко, Колесников, Тигипко, Партия регионов.  Рик Гейтс назвал фирмы и счета на Кипре, а также, за какие услуги они получили деньги. Манафорт  обслуживал партию Януковича, давал консультации Тигипко и Порошенко, при этом Порошенко, как известно, был основателем Партии регионов. Если разбить на части,  то Манафорт консультировал за деньги сначала Партию регионов, а потом и нынешних политиков в Украине», - подчеркнул В. Вакаров. 

Он добавил, что слова Гейтса, произнесенные  в американском суде, - это косвенные обвинения против людей, которые проживают в Украине. В США идет суд, а в нашей стране тишина, наблюдается ситуация сговора, и, безусловно, Порошенко будет стараться утопить это дело. 

«Можно сказать, что этот американский  процесс направлен против политического режима Украины, он может означать конец политической коррупции в Украине. Тем более что мы понимаем, что Петр Порошенко в этом замешан. Все же теплится надежда, что очистится вся наша политическая элита», - подытожил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.