Новости Политика мехикограница

Мехико не сможет помешать строительству «стены» на границе США и Мексики – американский обозреватель

base article image

Официальный Мехико не располагает дипломатическими средствами для того, чтобы помешать Соединенным Штатам Америки возвести заградительные сооружения на ряде участков границы США и Мексики.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, строительство так называемой «стены» является внутренним делом Вашингтона, последовательно воплощающего в жизнь программу президент Дональда Трампа по борьбе с нелегальной миграцией. «Осудить этот процесс с подачи мексиканской стороны ООН не в состоянии, так как США имеют право вето в Генеральной Ассамблее, - отметил, в частности, он. – Кроме того, Белый Дом оставил за собой право в одностороннем порядке выйти из Североамериканского соглашения по беженцам. Таким образом, остановить подобный «процесс размежевания», ни Мексика, ни какая-либо другая сторона не сможет». В то же время, как подчеркнул Дж. Питтерс, впоследствии ряд блоков «стены» может быть снесен. «Это произойдет, если Мехико докажет свою способность полностью перекрыть поток нелегалов, пытающихся проникнуть на американскую территорию», - сказал обозреватель.

Напомним, строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе официально стартовало 1 августа нынешнего года. Ранее избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал этот процесс «недружественным шагом соседей» и пообещал добиться прекращения соответствующих работ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.