Новости Жизнь диетаарбузы

Диетолог рассказал, как правильно проводить «разгрузочные дни» на арбузах

base article image
Арбузы прекрасно очищают организм от шлаков и наполняют клетки влагой, вытесняя при этом застоявшуюся жидкость и способствуя похудению.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.  
 
Так называемая «арбузная диета», рассчитанная на неделю-полторы,  может быть довольно опасной для здоровья, предостерегает врач. Ведь, несмотря на то, что в арбузах множество витаминов и нужных организму микроэлементов, в нем отсутствуют белки, которые необходимы для построения и слаженного функционирования мышц тела.  А вот разгрузочный день на арбузе или даже 2 в неделю пойдут на пользу практически всем при отсутствии явных противопоказаний.
 
«Популярность разгрузочных дней на арбузе обусловлена двумя факторами: во-первых ягоды низкокалорийные -  всего 35-38 килокалорий в 100 граммах съедобной части. Ну а во-вторых, выраженный мочегонный эффект ягод, благодаря которому лишняя жидкость выводится из организма, снижается отечность, а стало быть, тают и сантиметры на талии и бедрах. При этом, поскольку арбуз по большей части состоит из воды вместо вытесненной «застоявшейся» жидкости, он питает клетки полезной влагой.  
Неоспоримый плюс такой «разгрузки»  - практически полное отсутствие чувства голода, т.к. благодаря тому, что арбузы в основном состоят из жидкости, желудок при их потреблении заполнен. Плюс сладкий вкус, который подсознательно убеждает наш организм в том, что мы сыты. Ну а еще арбузы невероятно вкусные и ароматные, их любят практически все, стало быть, день на арбузах переноситься очень легко и даже с удовольствием», - говорит врач.
 
Кстати, разгрузочные дни на арбузе полезны не только для фигуры, но и для почек, они способствуют выведению токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина. Кроме того, один такой день в неделю отлично подстегивает иммунитет и активирует защитные силы организма.
В течение разгрузочного дня можно съесть 1-1,5 кг арбуза, допускается небольшое употребление в пищу ржаного хлеба или сухариков из него.
 
«Но важно помнить, что подходит такая «диета» далеко не всем, - говорит диетолог. – При снижении функции почек она категорически запрещена, так же как при мочекаменной болезни. И главное условие – проводить разгрузки модно только на натуральных, чистых от химии арбузов, потому не в сезон они строго запрещены», - резюмировала врач.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.