Новости Политика эквадорграницавенесуэла

Эквадор может закрыть границы для беженцев из Венесуэлы – латиноамериканский эксперт

base article image

В ближайшее время официальный Кито может резко ограничить количество принимаемых на своей территории беженцев из Венесуэлы, попадающих в Эквадор через территорию соседней Колумбии.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Относительно небольшой по территории Эквадор физически не справляется с наплывом венесуэльских иммигрантов, - констатировал, в частности, он. – У эквадорских властей нет ни финансовых, ни технических возможностей для того, чтобы создавать лагеря переселенцев или предоставлять соискателям экономического убежища социальную помощь. Вне всяческих сомнений, Кито закроет для венесуэльцев свои границы с Колумбией». По словам Х. Р. Мендеса, руководство Эквадора намерено просить о соответствующих мерах и своих коллег в Боготе.

Напомним, власти Эквадора ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за притока мигрантов из Венесуэлы. Согласно распространенной информации, ежедневно колумбийско-эквадорскую границу пересекают до 4,5 тысяч венесуэльских граждан, ищущих спасения от галопирующей инфляции и нищеты. Ранее Колумбия, непосредственно граничащая с Венесуэлой, отказалась принимать на своей территории мигрантов, предоставив им «коридор» для бегства в Эквадор, Перу, Панаму и Бразилию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.