Новости Экономика нафтогазкоболев

Изначально было понятно, что штраф главы «Нафтогаза» Коболева не будет выплачен – эксперт

base article image

Изначально было понятно, что штраф главы  НАК "Нафтогаза" Андрея Коболева в размере 7 млрд гривен не будет выплачен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

В вопросе штрафа на 8,3 млрд гривен за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, все было понятно изначально. В его основе лежит конфликт интересов между украинскими олигархами, которые имеют к этому участие. Изначально было понятно, что штраф для главы  "Нафтогаза" Коболева не будет выплачен. Поэтому то, что энергетическая таможня Государственной фискальной службы подала жалобу на решение Подольского районного суда Киева относительно отмены штрафа – вовсе неудивительно. По сути, это обычные разбирательства между главами крупных ведомств, которые заинтересованы в распределении денежных средств», – комментирует ситуацию эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Энергетическая таможня Государственной фискальной службы подала апелляционную жалобу на решение Подольского райсуда Киева об отмене выписанного главе НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву штрафа в размере 7 млрд грн.

Рассмотрение апелляции состоится 15 августа, отмечает издание.

27 июля суд первой инстанции признал незаконным и отменил решение Энергетической таможни ГФС оштрафовать Коболева, а также закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.