Новости Жизнь рецепткотлеты

Рецепт дня: Куриные котлетки для улучшения настроения

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сытные, ароматные и полезные котлеты из куриного фарша, которые сразу же улучшают настроение.

Для 10 порций понадобится 1 килограмм куриного фарша, 400 г белокочанной капусты, одна морковь, она луковица, одно яйцо, полстакака овсяных хлопьев, два зубчика чеснока, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца,  а также 2 стакана соуса, для  которого  потребуется 1,5 стакана лечо, 2 ст. л.  майонеза, 150 мл кипяченой воды. Для жарки котлет  2 ст. л. растительного масла.

В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.

Формуем котлеты столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты складываем в эмалированную кастрюльку, затем заливаем соусом.

Для соуса - лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса, как вам нравится.

Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался. Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.

Наши ароматные котлеты готовы, вкуснотища! Само по себе это самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Несъеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем, и еда готова в любое время суток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.