Новости Мир вильнюсреклама

«Европейская точка G»: вульгарная реклама Вильнюса наделала много шума в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В четверг стартует рекламная онлайн-кампания Вильнюса, которая еще до официального старта наделала немало шума – она ​​представляет город "европейской точкой G".

Об этом сообщает Delfi.

Основная идея рекламы Go Vilnius заключается в том, что Вильнюс – это неоткрытое европейское сокровище, найти которое – одно удовольствие.

В рекламе на английском языке говорится: "Вильнюс – это точка G Европы. Никто не знает, где она, но когда ее находят, это потрясающе".

На рекламных плакатах изображена девушка, которая сжимает простыню-карту в месте, где обозначен Вильнюс.

В рамках кампании создан веб-сайт, который предлагает пройти тест: в ответ на несколько вопросов предлагается карта достопримечательностей Вильнюса, адаптированная для каждого посетителя.

Кроме того, разработан ряд видеороликов, на которых люди получают удовольствие от Вильнюса.

Ранее правительство попросило вильнюсскую мэрию отложить начало рекламной кампании до завершения визита Папы Римского Франциска, который состоится в сентябре.

Литовская католическая церковь критиковала рекламу, утверждая, что она укрепляет имидж города как объекта секс-туризма.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что маркетологи выбрали "странный метод рекламы", однако нормы морали не преступили.

Рекламное агентство Go Vilnius утверждает, что используя игру слов и метафоры, представляет столицу Литвы как город, который доставляет удовольствие, а реклама не является вульгарной.

Напомним, Министерство регионального развития и строительства вводит запрет на установление временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба министерства.

Соответствующая норма содержится в новой ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", которая вступает в силу с 1 сентября.

"Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов", – пояснил Парцхаладзе.

Как уточнили в Минрегионе, согласно новым ГСН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление: дорожного ограждения и опор; рекламных конструкций; временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т.п.); люков и дождеприемников; лестниц и крылец зданий и тому подобное.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.