Новости Политика коалициярада

БПП и НФ обречены на «сожительство» в ВР до президентских выборов – политолог

base article image

БПП и  НФ Народный фронт до президентских выборов постараются сохранить видимость коалиции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Между ними уже пробежала стая черных кошек, но коалиция пока не рассыпается, так как НФ и БПП сдерживает совместное управление финансовыми потоками и бюджетом. Картельная партия под названием БПП и Народный фронт обречена на сожительство до президентских выборов, несмотря на то, что там давно нет доверия и диалога. При этом каждый их участников этой группы ведет самостоятельную игру. Не исключаю, что ставка министра МВД Арсена Авакова и премьер-министра Владимира Гройсмана сделана не на Петра Порошенко, а на других кандидатов. Например, на Юлию Тимошенко. Не исключаю, что часть БПП давно мигрирует в сторону Анатолия Гриценко и других кандидатов. Кто- то пытается скооперироваться в самостоятельную партию или говорит о том, что самостоятельно идет на президентские выборы. Например, Денисенко и Куприй»,- сказал В. Кулик.

Он уточнил, что БПП и НФ, чтобы не потерять остаток власти попытаются сохранитьбвидимость коалиции.

«В новом политсезоне каждый начнет самостоятельную игру, но для того, чтобы не потерять остаток власти до президентских выборов, они попытаются сохранить видимость коалиции»,- резюмировал В. Кулик.

Напомним, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", 46% респондентов однозначно намерены участвовать в парламентских выборах, еще каждый четвертый скорее да, чем нет. В Верховную Раду могут пройти семь партий.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.