Новости Жизнь обувь

Школьнику для нормального развития нужно не менее 3 пар обуви - врач

base article image
Дети быстро растут, потому покупать обувь сразу в нескольких экземплярах нет никакого смысла. Тем не менее, школьникам «на сейчас» понадобиться не менее трех пар удобной практичной обуви для разных целей и мероприятий.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала педиатр Валентина Антонова.
 
Одна – спортивная для физкультуры, вторая – повседневная для улицы, и третья – сменная для класса.
При выборе обуви, не стоит покупать размер чуть больше «на вырост» - это очень вредит детской ступне. 
 
«Важно помнить, что обувь не должна иметь идеально плоскую поверхность. Небольшой каблучок, особенно для девочек – обязателен, иначе рискуете «заработать» плоскостопие. Высота подъема для малышей первых-пятых классов – сантиметр-два, больше – тоже плохо.
 
Детям повзрослее можно добавить сантиметр-полтора.  Начиная с 13 лет ортопеды одобряют каблуки до 4 сантиметров, но не выше», - отметила педиатр. 
 
В гардеробе обязательно должны быть удобные практичные кроссовки. Но носить ежедневно кроссовки нельзя. На то это и спортивная обувь и предназначена она только для упражнений и занятий физкультурой. 
 
«Поскольку у младшеклассников нога еще продолжает расти, откажитесь от обувки с заниженным
задником.  Это предотвратит деформацию стопы. Ни в коем случае не экономьте на материалах. Дешевый кожзам парит ногу и создает ощущения дискомфорта», -добавила врач.
 
Прежде чем оплатить покупку, «взвесьте» обувь на ладони и оцените вес, рассмотрите подошву, посоветовала эксперт. Она не должна быть громоздкой и ощущаться в весе. Теперь попытайтесь ее согнуть – если не гнется, - даже не рассматривайте этот вариант. Согнулась легко – можно покупать.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.