Новости Экономика виноград

В сентябре виноград в Украине подорожает примерно на 15 гривен – эксперт

base article image

В сентябре виноград в Украине подорожает примерно на 15 гривен в связи с импортом товара из других стран.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Цены на большинство фруктов в Украине в этом году ниже, чем в прошлом. Это связано с тем, что в этом сезоне мы наблюдаем более благоприятные погодные условия для роста урожая: высокая температура воздуха, сменяется дождями. Большой урожай – это всегда снижение цены на сезонные фрукты и овощи. Определенные колебания могут касаться винограда: например, если в Одесской области на протяжение недели будут дожди и урожай не будет собираться – цена может подскочить примерно на 20%. Но подорожание этого фрукты не планируется до конца августа», – комментирует эксперт.

По словам А. Дорошенко, уже в сентябре на прилавках украинских супермаркетов появится импортные сорта винограда.

«С сентября Украина будет больше импортировать виноград, и на прилавках будет появляться больше винограда из других стран: например, из Турции или Молдовы. Это скажется на ценовой политике. Если сейчас виноград можно купить за 25 грн/кг, то в сентябре он будет стоить 35-40 грн/кг», – говорит эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун предупреждает, что  фруктами нельзя злоупотреблять - виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.