Новости Общество почтоваяплощадь

Раскопки под Почтовой площадью в Киеве затопило (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В ночь на 9 августа раскоп на Почтовой площади в Киеве начало затапливать.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Сергей Гусовский в Facebook и Twitter.

"Может это авария одной из сетей, может это грунтовые воды. В любом случае, это беда!", – заявил он.

"Очевидно ужасное состояние археологической участка, который вскоре должен получить статус памятника национального значения", – добавил депутат.

По его мнению, всему виной бездействие и безответственность чиновников.

"Активная часть общины Киева прилагает огромные усилия, борясь за право столицы на создание музея. Пассивная чиновничья братия планомерно доводит раскоп до погибели", – возмутился Гусовский.

В пятницу, 10 августа, в 10:30 на Почтовой площади собирают неравнодушных киевлян.

Из-за аварии водопроводной системы на месте археологических находок приостановили экскурсии энтузиастов.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FBeletskiyVitaliy%2Fvideos%2F1848249375268768%2F&show_text=0&width=267" width="267" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Представитель инициативной группы "Музей на Почтовой" Виталий Белецкий также сообщил в четверг: "Вода разрушает памятник на Почтовой площади. Течет уже с двух сторон. Представители ответственной структуры были, но ничего не решили и уехали"

7 августа Киевская городская госадминистрация призвала Министерство культуры внести "Участок прибрежного городского квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.) на Почтовой площади" в Государственный реестр недвижимых памятников.

Стоит отметить, что договор с застройщиком ТРЦ на Почтовой площади никто не расторгал, поэтому стоит ожидать, что на месте нынешних археологических раскопок рядом будут находиться и музей, и торгово-развлекательный центр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.