Новости Общество водители

Эксперт назвал причины роста «пьяных» ДТП

base article image
Те 56 тысяч водителей, задержанных за вождение в нетрезвом виде патрульными  – это длишь небольшая часть общей картины и скорее всего таких водителей гораздо больше.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.
 
«Подобный разгул беззакония и похабности среди водителей по отношению друг к другу – показатель состояния украинского общества», - сказал эксперт.
 
С. Шабовта отметил, что именно радикализация общества привела к крайней агрессивности. Которая проявляется в неуважении к закону в целом и правилам дорожного движения в частности.
 
«Не иначе как глупостью не назовешь поднятие правительством акцизов на алкоголь, что в свою очередь привело к росту черного рынка спиртных напитков», - уверен аналитик.
 
По его мнению, пьянство – это реакция на ту действительность, которая является общей для большинства населения - низкие зарплаты, безработица, низкий уровень жизни. В таких условиях алкоголизм как общественное явление распространяется.
 
«Конечно, 56 тысяч пьяных водителей за рулем задержано, хотя, скорее всего количество таких водителей значительно больше», - полагает эксперт.
 
Поэтому, по мнению С. Шабовты данную проблему на данный момент решить нереально, поскольку принадлежащие к социальным слоев «неприкасаемых» – служители фемиды, чиновники и прочих, которые редко бывают наказаны за своё поведение, в том числе и в нетрезвом виде. К примеру, отстранением от занимаемых должностей.
 
Напомним, что вчера, 9 августа в Twitter патрульной полиции появилось сообщение, что за семь месяцев 2018 года в Украине оформлено более 56 тысяч административных протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.
 
«За первые 7 месяцев 2018 года по всей Украине оформлено 56 241 административных протоколов на водителей за управление в состоянии опьянения (ст. 130 КУоАП). Призываем водителей быть сознательными и ответственными! Безопасность на дорогах начинается с каждого», - сказано в сообщении.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.