Новости Регионы мелитополь

В суде Мелитополя рецидивист с женой избил уличного героя (ФОТО)

base article image

35-летний Александр Попов, 17-го июля ценой своего здоровья задержавший вероятного злоумышленника, уже второй раз избит подозреваемым и членами его семьи.

Об этом  пишет портал mspravka.

Напомним, 17-го июля житель улицы Речной Александр Попов заметил во дворе соседа ранее судимого жителя соседней улицы Николая Выдру, выносившего какие-то вещи. Когда Александр Попов поинтересовался у Выдры, что он делает, тот попытался сбежать огородами, но отважный мужчина бросился ему наперерез. В итоге, при задержании рецидивиста, неравнодушный очевидец был сильно избит. В местной больнице у Александра Попова диагностировали перелом костей носа, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ссадины и ушибы. Кроме этого, подозреваемый сорвал с шеи мужчины золотую 10-граммовую цепочку с кулоном.

После задержания Выдру сразу же отпустили домой. И это несмотря на то, что он уже находится в очередной раз под следствием за грабеж, соединенный с проникновением в жилище и не имел права покидать место жительства, поскольку суд поместил его под круглосуточный домашний арест.

Очередную меру пресечения преступной деятельности Выдры Мелитопольский горрайонный суд избирал вчера, 9-го августа. В этот день Александр Попов и Николай Выдра снова встретились. Потерпевший даже не предполагал, что может оказаться мишенью для рецидивиста в переполненном людьми храме Фемиды.

— Когда я проходил мимо, Выдра ударил меня ногой в пах, а его супруга подбежала, и расцарапала мне лицо, — вспоминает Александр. – Никто из полицейских даже не обратил на это внимания, а когда я поинтересовался, почему они ничего не сделали, они только пожали плечами!

Александр Попов в то же день направился в прокуратуру, где изложил все подробности случившегося. Николая Выдру суд поместил под стражу. Ближайшие два месяца он лично не сможет никому навредить, но на свободе остаются его подельники, которые основательно запугали жителей улиц Речной и Крымской.

Ранее прокуратура Харьковской области завершила дела полицейских, которые вывезли женщину в лесополосу, чтобы заставить признаться в краже телефона.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.