Новости Общество амосова

Экс-ректор медуниверситета имени Богомольца Амосова пытаются уйти от ответственности за свои коррупционные дела

base article image

Экс-ректор Национального медицинского университета им. О. Богомольца Катерина Амосова, вместе с проректором ВУЗа по административно-хозяйственной деятельности Александром Никитюком симулируют болезни для избежания ответственности за свои коррупционные преступления.

Об этом сообщает Антикор, отмечая, что Никитюка прибегнуть к таким действиям побудило готовящееся для него правоохранителями оглашение подозрения, о котором он узнал «благодаря своим связям».

Впрочем, замечается, в поисках убежища он «нарвался на решительное нежелание медиков подвергаться риску во имя его спасения и подставляться под правоохранителей из-за его непонятно, откуда взявшейся болезни».

 

«В связи с этим в одной из больниц доктора, решив придать делу естественный вид (а может, и чтобы банально потроллить), заявили, что или они его режут в нужном месте и кладут в стационар, либо в Киеве еще больниц много – пусть ищет. А Никитюк возьми, да и согласись. Поэтому врачи, будучи интересными личностями, придумали ему гнойное воспаление аппендикса – и начали героически проректора спасать», – акцентирует издание.

 

При этом подчеркивается: самой лишь фейковой операцией Никитюк не ограничился, поскольку после того, как в больницу для оглашения подозрения пришли правоохранители, «он притворился, что едва не умирает» – «Потому что пришлось ему в срочном порядке переселяться в реанимацию, куда правоохранителям хода нет».

 

Вместе с тем, отмечается: Амосова, в свою очередь, «вроде как желающая вызволить бывшего подчиненного из «кровавых лап» правосудия, а на самом деле, банально прикрывая себя и мужа» – профессора НМУ Владимира Мишалова, ставшего во главе коррупционных схем жены после ее увольнения из ВУЗа, – пошла к одному из ведущих дело правоохранителей убеждать его не трогать Никитюка – «При чем, пошла отважно и, по видимому, преодолевая боль. Потому, что не так давно по той же причине, по которой у Никитюка воспалился аппендикс, «сломала» ногу».

 

Кроме того, акцентируется, во время разговора Амосова, убеждая правоохранителя в своей – а также мужа и Никитюка – невиновности в инкриминируемых им уголовных преступлениях, с большой долей вероятности предложила ему взятку, «после чего, спекулируя именем великого отца, бросилась за помощью к некоторым нардепам и чиновникам».

 

При этом замечается: Мишалов, в свою очередь, «без громких фраз, собрав со студентов денег, поскребя по сусекам-заначкам», отправился по своему обычаю к тем же нардепам и чиновника «решать» – «А как господин профессор Мишалов это делает, все и так помнят – его разговор с адвокатом Амосовой Валентином Гвоздием, где он говорит, как предводитель бандитской группировки», – замечет издание».

 

«Впрочем, получится ли у них все «порешать» – тот еще вопрос, время покажет. Но судя по всему, и полиция, и прокуратура явно настроены довести это резонансное дело до конца, так что Амосовой и ее верному товарищу Никитику – да и Мишалову с ними – отвечать за свои преступления таки придется», – резюмировало издание.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.