Новости Киев киев

В центре Киева горе-вор при прыжке со второго этажа сломал ногу и попал в руки полицейских

base article image

Злоумышленник выхватил у киевлянина сумку с личными вещами. При попытке побега нарушитель сломал ногу - и его задержали правоохранители, находившиеся неподалеку.

По данному факту начато уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Происшествие произошло в центре столицы на улице Грушевского. В то время, когда киевлянин говорил по телефону, неизвестный схватил его сумку, которая лежала на скамейке, и убежал. В сумке, по словам потерпевшего, были документы и более 10000 гривен.

Неподалеку от места совершения преступления находились оперативники Печерского района, которые сразу бросились на помощь мужчине и начали догонять грабителя.

Увидев, что за ним бежит потерпевший, мужчина забежал в подъезд и прыгнул на улицу со второго этажа. При падении нарушитель сломал ногу - и его догнали оперативники.

«Правоохранители выяснили, что грабитель - 33-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины », - рассказал начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва.

По факту грабежа следственным отделом Печерского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

«Правонарушитель из-за травмы ноги находится в больнице. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения », - добавил Андрей Дуброва.

Ранее в Херсоне поймали уличного грабителя.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.