Новости Экономика криминальныйавторитет

При операции с крупными суммами вы можете стать объектом преследования криминалитета – эксперт

base article image

Проводя операции с крупными денежными суммами в Украине, вы потенциально становитесь объектом преследования криминалитета.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Автомобильные кражи, связанные с хищением крупных денежных сумм, однозначно опираются на целенаправленно добытую информацию грабителей. Конечно, нашумевшая кража на Позняках, когда из машины украли 100 тысяч гривен – это элемент организованной преступности. Ведь один человек никогда не пойдет на такое дело. Как правило, это профессиональные грабители, имеющие в распоряжении автомобиль и план действий для отступления. Кстати, такие нападения часто проводятся с особой жестокостью», – отмечает эксперт.

По словам С. Шабовты, криминалитет в стране очень быстро реагирует на любую крупную сумму при проведении финансовых операций.

«Также все это подпитывается тотальной наивностью самих людей – ведь имея дело с крупными суммами денег нужно понимать, что в момент их получения, вы попадается в зону очень высокого риска. Криминалитет в стране реагирует на любую крупную сумму. Поэтому, если вы совершаете сделку, продаете квартиру или проводите другие финансовые операции с крупными суммами денег, то в этот момент вы становитесь потенциальным объектом преследования со стороны криминалитета», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 неизвестных совершили разбойное нападение и украли 100 тыс. гривен из автомобиля в Дарницком районе Киева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.