Новости Политика гпукернес

ГПУ обжалует решение суда о закрытии дела против Кернеса

base article image

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать решение Киевского райсуда Полтавы о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двоих его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сказал начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Других подробностей он не сообщил. По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд. Кернес заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность. Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет.

При этом, прокуратура решает вопрос об открытии  уголовного производства против судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, закрывшего дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщила в ходе брифинга в Киеве заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская. Об этом передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

10 июля 2018 года судья Андрей Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.  10 августа дело в отношении Кернеса и его охранников было закрыто "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу": указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты. Решение суда можно обжаловать в течение семи дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.