Новости Политика порошенко

Дело Манафорта: Порошенко получил предупреждение от США

base article image

Скандал с  американским технологом и консультантом Полом  Манафортом кардинальным образом на Президете Петре Порошенко не отразится, но является для него предупреждением.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Скандал с Манафортом кардинальным образом на Порошенко не отразится. Это в какой-то мере элемент защиты  самого Манафота. Его адвокаты, таким образом, показывают, что Манафот работал со всеми украинскими  политическими элитами, а не только с Януковичем.  С другой стороны не исключаю, что это письмо знак для Порошенко, чтобы он не подбрасывал дровишек в костер, в котором сам может сгореть. Дело Манафорта началось с амбарной книги Партии регионов. Ее обнародование и легализация привела к снятию  с должности Манафорта в штате  президента США Трампа. Не исключена, что украинская власть в части политической игры может захотеть усиливать дело Манафорта. Например, предоставляя новую информацию и вбросы. Таким образом, на Банковой попытаются шантажировать Трампа  и заигрывать с его оппонентами, в частности с Соросом»,- сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что Порошенко получил предупреждение от США, чтобы он не играл в игру с делом Манафорта.

«Порошенко сам может оказаться обвиненным в грязных деньгах, и пойти по пути экс- премьер- министра Павла Лазаренко»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, бывший младший партнер одиозного лоббиста, технолога и консультанта Пола Манафорта – Рик Гейтс – на суде заявил, что тот помогал украинской власти и после 2014 года. В частности, оказывал консультационные услуги "на безвозмездной основе" Петру Порошенко. Также "по касательной" скандал задевает Виталия Кличко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.