Новости Общество прикарпатье

На Прикарпатье собака прожила около года в яме: для освобождения животного экскаватор сделал подкоп (ВИДЕО)

base article image

В городе Надворная Ивано-Франковской области собака, убегая от обидчиков, упала под эстакаду теплотрассы и прожила там почти двенадцать месяцев, пока ее не освободили волонтеры.

Об этом пишет Сегодня.

Как над собакой издевались дети, и само падение видела местная жительница Анна Терчанина. Она сразу отогнала обидчиков животного, но вытащить его из ямы не смогла. На просьбы женщины спасти собаку никто не реагировал. Чтобы пес не умер от голода, Анна ежедневно приносила ему еду.

Таким образом, собака выживала в теплотрассе почти год. Потом пенсионерке на помощь не пришли волонтеры, но они сразу придумали, как освободить собаку. Поэтому пришлось обратиться к местным чиновникам, чтобы те позволили раскопать коммуникации. Операция по спасению животного длилась почти 3 часа.

Сразу после спасения собаку передали ветеринарам. По их словам, животное оказалось здоровым. Сейчас собаке ищут хозяина. Главное требование, говорят волонтеры, чтобы любил и не держал на привязи.

Не так давно в Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков. Метиса алабая спасали всем районом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.