Новости Общество дтпсмерть

Смертельное ДТП под Запорожьем: полиция задержала водителя грузовика

base article image

Правоохранители приняли решение задержать 31-летнего водителя грузового автомобиля "КамАЗ", совершившего в пятницу днем близ с.Каменское на трассе между Запорожьем и Васильевкой столкновение с маршрутным микроавтобусом, в результате чего 6 человек погибли и 12 – пострадали.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

"За рулем грузового автомобиля находился 31-летний житель г.Краматорск Донецкой области. Сейчас следователями принято решение задержать водителя грузовика "КамАЗ" в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Напомним, 10 августа, около 14.00, на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское у грузовика «КамАЗ» отказало управление, в результате чего он врезался в маршрутку. Погибли 6 человек.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.