Новости Жизнь отпускработа

Эксперт: после выхода из отпуска люди чаще ссорятся с коллегами и допускают ошибки

base article image
После возвращения к привычному режиму жизни после отпуска, многие чувствуют себя нервным, уставшим и подавленным.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-психолог Егор Лыткин.
 
Состояние тревожности, апатии, постоянной усталости и раздражительности – ничто иное, как реакция организма на необходимость перестраиваться, причем на менее комфортные для него условия.
 
«Некоторый специалисты именуют данное состояние Синдромом постотпускной  дезориентации – это состояние, которое свойственно многим людям, особенно женщинам, так как по своей природе они более эмоциональны и чувствительны к переменам,- говорит врач. – Замечено, что после сезона отпусков, длительных праздников или больничного люди чаще получают травмы на работе, допускают ошибки и т.д. Это легко объясняется их внутренним дискомфортом, несобранностью и невозможностью быстро включиться в рабочий процесс. Потому некоторая рассеянность в первых дни после отпуска, особенно длительного, - вполне нормальное явление».
По словам эксперта,  такое состояние каждый человек должен самостоятельно контролировать, не идя на поводу у собственных негативных ощущений, тоски по морю и солнцу и нежеланию работать. 
«В первую неделю после выхода из отпуска люди чаще ссорятся с коллегами, портят отношение с начальством и даже увольняются из-за какой-то мелочи. Чтобы не допустить таких крайностей, обязательно поднимайте себе настроение легкими, приятными мелочами, постарайтесь как можно скорее наладить свой режим и правильно питаться, налегая на овощи и фрукты», - говорит врач.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.