Новости Криминал убийство

Пропавшую под Житомиром девушку задушил ее 31-летний знакомый – полиция

base article image

Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного противоправного причинения смерти житомирянином 20-летней девушке. 

Об этом сообщает Журнал Житомира.

В пятницу, 10 августа 2018 года, по согласованию с прокуратурой области, 31-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, студентка Анна Голубенко 2 августа утром ушла из дома и не вернулась. К сожалению, на момент поступления сообщения об исчезновении девушка, как сейчас установлено, была уже убита.

Заявление в полицию поступило 6 августа, и правоохранители начали розыск девушки. Уже 8 августа в Житомирское районное отделение полиции поступило сообщение об обнаружении на окраине с. Бондарцы тела неизвестной женщины. Позже выяснилось что это была пропавшая Анна Голубенко.

Следователи житомирской полиции установили, что 31-летний уроженец г. Житомир, безработный, находясь в автомобиле со своей знакомой Анной Голубенко, 2 августа этого года, днем, во время спора, который перерос в конфликт, сначала пригрозил ей расправой, а затем, реализуя свой преступный умысел на умышленное убийство, задушил её прямо в салоне автомобиля.

После этого подозреваемый отвез тело Анны в лесную полосу, между сёлами Ивановка и Бондарцы на территории Житомирского района, где сбросил в овраг, прикрыв шифером и строительным мусором. 

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Также в пятницу, 10 августа 2018 года, в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура области будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, убийство 20-летней житомирянки, которую накануне через социальные сети Фейсбук и Инстаграм разыскивали знакомые и близкие, получило значительный резонанс у местных жителей.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.