Новости Мир насазондсолнце

NASA не смогло запустить солнечный зонд Parker стоимостью 1,5 миллиарда долларов

base article image

Агентство NASA отложило на сутки запуск ракеты Delta IV Heavy с солнечным зондом Parker, который должен был стартовать с мыса Канаверал сегодня.

Об этом сообщает NASA.

Сначала время запуска было перенесено с 10:53 на 11:28 через проверку системы передачи данных с корабля на Землю. Позже в NASA сообщили о нехватке времени до конца стартового окна.

Напомним, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) запустит солнечный зонд Parker Solar Probe.

Зонд должен пролететь на рекордно близком расстоянии от звезды и исследовать процессы, происходящие на границе короны Солнца и атмосферы.

На борту зонда Parker установлено специальное оборудование для измерения напряженности электромагнитного поля Солнца и определения характера частиц, испускаемых звездой. Такое исследование позволит ответить ученым на вопросы о взаимодействии солнечной короны с фотосферой, верхним слоем Солнца, и понять, как зарождаются и разгоняются частицы солнечного ветра.

Планируется, что опытная станция выйдет на стабильную орбиту Солнца в конце 2024 года и приблизится к поверхности звезды на расстояние 6,4 млн км - это в 7 раз ближе, чем ранее удавалось другим аппаратам.

Зонд, на создание которого было потрачено около 1,5 млрд долларов, будет находиться в пределах короны Солнца, где температура достигает 500 тыс. кельвинов.

Напомним, что ранее в NASA объявили имена астронавтов для миссий SpaceX и Boeing.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.