Новости Жизнь булингпсихологи

В 2017 году 109 тысяч учеников украинских школ обратились к психологам в связи с буллингом

base article image

В украинских школах в течение 2017 года к психологам поступило около 109 тысяч обращений по поводу травли (буллинга).

Об этом сообщила руководитель Директората инклюзивного и внешкольного образования Министерства образования Лариса Самсонова в эфире "ГромадськогоТВ".

По ее словам, обращения поступали как от учеников, так и от родителей. В частности, от детей поступило 39% из числа всех обращений. Еще 29% обращений зафиксировано от учителей, 5% - от посторонних людей, остальные - от родителей. В целом, статистика сообщений о школьном буллинге выросла.

"То, что увеличился этот показатель, означает, что люди знают, что это буллинг. А что дальше с этим делать - мы уже должны думать", - сказала Самсонова.

Добавим, что по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Верховной Раде Украины предлагают принять законопроект №8584, который определяет понятие буллинга и предусматривает административную ответственность за него. Соответствующий проект закона был внесен в парламент 10 июля 2018 года.

Авторы документа подчеркивают, что в Украине среди подростков в учебных учреждениях распространено явление травли, что выражается в психологическом давлении, жестоком обращении, физическом насилии, агрессии, других действиях, совершенных с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.